分享到:

再次“雲”上約 第129屆廣交會將於4月中下旬舉辦

2021-03-17 23:08 來源: 新華社
【香港集運公司】打印

新華社北京3月17日電(記者 於佳欣)據商務部17日消息,第129屆廣交會將於4月15日至24日繼續在網上舉辦,展期10天。這是自疫情發生以來,廣交會第三次完全“上雲”。

受新冠肺炎疫情衝擊,2020年第127屆廣交會首次完全在網上舉辦,隨後第128屆廣交會繼續整體搬上“雲端”。兩次廣交會官網均吸引超200個國家和地區的採購商註冊觀展。

商務部表示,當前形勢下,繼續在網上舉辦廣交會,有利於鞏固疫情防控和經濟社會發展成果,進一步發揮廣交會全方位對外開放平台作用,維護外貿產業鏈、供應鏈暢通運轉。

據悉,本屆廣交會展覽題材與上屆保持基本一致,出口展按16大類商品設50個展區,進口展設6大題材,所有展區自開幕之日起同時上線。本屆廣交會還專設“鄉村振興”專區,以幫助脱貧地區企業開拓國際市場。

在總結前兩屆線上辦展經驗基礎上,本屆廣交會將進一步優化平台功能,提升用户體驗,便利展客商成交。為進一步助企紓困,本屆廣交會還將繼續免收企業參展費用,也不向參與同步活動的跨境電商平台收取任何費用。

“雲上”舉辦,魅力不減。前兩次廣交會期間,線上註冊參展的採購商來源地連續創新高,上一屆廣交會官網累計訪問量5117萬次。“雲上”廣交會的舉辦,推動了一大批外貿企業加快數字化轉型,以及創新研發和品牌培育的步伐。

【香港集運公司】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部